チーズスフレケーキ レシピ・作り方

チーズスフレケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
室温チーズトとホイップ生クリームスフレ

材料(5人分)

  • クリームチーズ 176g
  • 生クリーム 108ml
  • 1個Lサイズ
  • ヨーグルト 大匙2
  • 砂糖 57g~60g
  • 中力粉 35g
  • 檸檬汁 小匙1
  • 生クリームホイップ用砂糖 大匙2
  • ベーキングパウダー 小匙0,5
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 容器にクリームチーズ乗せ室温保存15分
  2. 2 中力粉35g容器に乗せる
  3. 3 砂糖57~60gと卵1個、ヨーグルト大匙2、ベーキングパウダー小匙0,5檸檬汁小匙1、バニラエッセンス少々入れ味を調える
  4. 4 生クリーム108mlに砂糖大匙2入れ泡立てる
  5. 5 3容器に乗せ混ぜる
  6. 6 タルト皿にクッキングシートを乗せ生地を乗せる
  7. 7 オーブン180度15分焼き完成

きっかけ

生クリームとチーズ焼き

おいしくなるコツ

甘くなければチョコレートシロップ乗せる

  • レシピID:1150004897
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クリームチーズ 生クリーム ヨーグルト
料理名
チーズスフレケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る