お酢でさっぱり★梅シロップ レシピ・作り方

お酢でさっぱり★梅シロップ
yooou.t
yooou.t
お酢でさっぱり暑い夏を乗り切りましょう!

材料(4人分)

  • 4L密閉瓶 1個
  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • お酢 200cc

作り方

  1. 1 梅を水でよく洗い布巾で拭き水分を取る。
    へたは竹串で取る。
  2. 2 殺菌消毒した容器に梅と砂糖を交互に入れる。
    最後にお酢を流し込む。
  3. 3 光の当たらない涼しいところで保存し、時々瓶をゆする。
  4. 4 氷砂糖が溶ければ飲めます。
  5. 5 泡が出てきたら発酵しているのでたまに蓋を開けてください。

きっかけ

夏の楽しみです

  • レシピID:1150004873
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップ
料理名
お酢でさっぱり★梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る