蕗ペースト味醂醤油鰤焼き蓮添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味付け鰤グリル焼き

材料(3人分)

157グラム
60グラム
307ml
30、5ml
味醂
小匙1
醤油
大匙2
8,1g
スチーム水
300ml

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を炒れ、蓮スライスに酒小匙0,5を乗せ3,5分蒸す
  2. 2
    湯に蕗60グラム入れ3分中火を通す
  3. 3
    ミキサーに蕗60gと酒30、5ml入れブレンド
  4. 4
    容器に蕗ペースト大匙3と醤油大匙2と味醂小匙1を入れる
  5. 5
    つけ汁に振り乗せ30分冷蔵保存
  6. 6
    グリルで5~7分中温焼き
  7. 7
    完成後お皿に鰤と蓮を乗せる

おいしくなるコツ

ご飯に添える

きっかけ

スチーム蓮と鰤蕗ペースト焼き

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
蕗ペースト味醂醤油鰤焼き蓮添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする