材料(3人分)
- 鰤
- 157グラム
- 蕗
- 60グラム
- 湯
- 307ml
- 酒
- 30、5ml
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
- 蓮
- 8,1g
- スチーム水
- 300ml
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を炒れ、蓮スライスに酒小匙0,5を乗せ3,5分蒸す
-
- 2
- 湯に蕗60グラム入れ3分中火を通す
-
- 3
- ミキサーに蕗60gと酒30、5ml入れブレンド
-
- 4
- 容器に蕗ペースト大匙3と醤油大匙2と味醂小匙1を入れる
-
- 5
- つけ汁に振り乗せ30分冷蔵保存
-
- 6
- グリルで5~7分中温焼き
-
- 7
-
- 完成後お皿に鰤と蓮を乗せる
おいしくなるコツ
ご飯に添える
きっかけ
スチーム蓮と鰤蕗ペースト焼き
関連情報
- カテゴリ
-
ぶり
- 関連キーワード
-
鰤
蕗
味醂
醤油
- 料理名
-
蕗ペースト味醂醤油鰤焼き蓮添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません