材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- ケチャップ
- 大さじ2~
- 塩コショウ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1~2枚
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★印の卵・砂糖・塩を混ぜ
油をひいたフライパンで炒り卵を作る(ふんわりと)
-
- 2
-
- ケーキ型(15センチ)にラップを敷き 炒り卵を入れる
-
- 3
- みじん切りのタマネギとベーコンを炒め、ご飯を加えて炒める。
-
- 4
-
- ケチャップと塩コショウで味をつける。ケーキ型に敷き詰める
-
- 5
-
- 皿の上でひっくり返し、上に好みで飾りをつける。ケチャップをかけるだけでもOK
-
- 6
-
- 今回は、アスパラと トマトの炒めた物をのせました。
切り分けて食べます
おいしくなるコツ
ケーキの型がない人はタッパーでOK
きっかけ
ケーキの型を使用しました。
今回はトマトを炒めたもの、アスパラをのせましたが、ハムやニンジンでも♪