材料(2人分)
- 鶏胸
- 157g
- ソルトペッパー
- 少々
- 酒
- 20,6ml
- 醤油
- 35ml
- 大蒜
- 少々
- 薄力粉
- 大匙1,5
- 油
- 36、2ml
- 胡瓜
- 0,5本
- 茗荷
- 1個10,6g
作り方
-
- 1
- 鶏胸15cmを醤油35ml、酒20,6ml、おろし大蒜汁に付け30分味付け
-
- 2
- 薄力粉をつけ、フライパンに油36ml温め鶏胸を乗せる
-
- 3
- 鶏胸に中温で3~5分火を通す
-
- 4
- 胡瓜と茗荷を笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 千切り後鶏胸衣焼きに乗せる
-
- 6
- 塩胡椒少々で味付け完成
おいしくなるコツ
明太子マヨネーズを乗せる
きっかけ
鶏胸衣焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茗荷胡瓜