アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と蛸のわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
わさび醤油蛸胡瓜

材料(2人分)

157g
胡瓜
36g
わさび
1袋
醤油
大匙0,5
お好み味§胡麻油
30ml
10,6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸157gを3cmにスライス
  2. 2
    御皿に乗せる
  3. 3
    胡瓜を15cm千切後お皿に乗せる
  4. 4
    わさび1袋と醤油大匙1を個小皿に入れ味付け完成
  5. 5
    お好みで胡麻油30mlと葱10,6gをフライパンに乗せ0,5分中火温め胡瓜と蛸に味付け

おいしくなるコツ

胡麻油で味付け

きっかけ

蛸輪切醤油丼

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
わさび 醤油 胡瓜
料理名
胡瓜と蛸のわさび醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする