作り方
-
- 1
- ベーコンは1~2cm幅に切る。たまねぎは薄切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを最初は強火で熱して、暖まったら中火にしてベーコンを炒める。かりかりにナルぐらいまで炒めた方が美味しい。
-
- 3
- ベーコンの色がきつね色になってきたらたまねぎを入れて炒める。塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら、とろけるチーズを入れてからんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めるときは火加減に注意すること。チーズもかりかりにしても美味しい。
きっかけ
あと一品や朝ご飯の一品に最適!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません