ベーコンとたまねぎのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
たまねぎの甘さとベーコンのかりかり感がたまりません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
5枚
たまねぎ
1/2個
とろけるチーズ
50g
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは1~2cm幅に切る。たまねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを最初は強火で熱して、暖まったら中火にしてベーコンを炒める。かりかりにナルぐらいまで炒めた方が美味しい。
  3. 3
    ベーコンの色がきつね色になってきたらたまねぎを入れて炒める。塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら、とろけるチーズを入れてからんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めるときは火加減に注意すること。チーズもかりかりにしても美味しい。

きっかけ

あと一品や朝ご飯の一品に最適!

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする