ベーコンとたまねぎのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1~2cm幅に切る。たまねぎは薄切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルを最初は強火で熱して、暖まったら中火にしてベーコンを炒める。かりかりにナルぐらいまで炒めた方が美味しい。
- 3 ベーコンの色がきつね色になってきたらたまねぎを入れて炒める。塩胡椒で味を整える。
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、とろけるチーズを入れてからんだら出来上がり。
きっかけ
あと一品や朝ご飯の一品に最適!
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めるときは火加減に注意すること。チーズもかりかりにしても美味しい。
- レシピID:1150004568
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません