ベーコンとたまねぎのチーズ炒め レシピ・作り方

ベーコンとたまねぎのチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
哲J
哲J
たまねぎの甘さとベーコンのかりかり感がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1~2cm幅に切る。たまねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを最初は強火で熱して、暖まったら中火にしてベーコンを炒める。かりかりにナルぐらいまで炒めた方が美味しい。
  3. 3 ベーコンの色がきつね色になってきたらたまねぎを入れて炒める。塩胡椒で味を整える。
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、とろけるチーズを入れてからんだら出来上がり。

きっかけ

あと一品や朝ご飯の一品に最適!

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めるときは火加減に注意すること。チーズもかりかりにしても美味しい。

  • レシピID:1150004568
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎ
料理名
炒め物
哲J
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る