わらびの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
わらびの下処理は・・・

わらびのあく抜き★保存の方法★冷凍保存(レシピID1150004506)を参照にしてください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

わらび(ゆでたあるもの)
100g
2個
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りほぐし
    砂糖・塩を加えて混ぜる
  2. 2
    わらびは油を入れたフライパンで軽く塩コショウで炒める
  3. 3
    卵を入れ軽く混ぜながら炒める。卵が好みの固さになったら完成。

おいしくなるコツ

ご飯にのせてお醤油をかけて食べるのが好き♪

きっかけ

わらびを採ったので

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
わらび 簡単 お弁当 卵とじ
料理名
わらびの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/30 12:41
近所で採れました。美味しかったです(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
2017/06/09 19:16
子どもでも食べやすかったです。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする