わらびの卵とじ レシピ・作り方

わらびの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
わらびの下処理は・・・

わらびのあく抜き★保存の方法★冷凍保存(レシピID1150004506)を参照にしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りほぐし
    砂糖・塩を加えて混ぜる
  2. 2 わらびは油を入れたフライパンで軽く塩コショウで炒める
  3. 3 卵を入れ軽く混ぜながら炒める。卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

わらびを採ったので

おいしくなるコツ

ご飯にのせてお醤油をかけて食べるのが好き♪

  • レシピID:1150004529
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
わらび 簡単 お弁当 卵とじ
料理名
わらびの卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る