わらびの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(ゆでたあるもの) 100g
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
卵をボウルに割りほぐし
砂糖・塩を加えて混ぜる - 2 わらびは油を入れたフライパンで軽く塩コショウで炒める
- 3 卵を入れ軽く混ぜながら炒める。卵が好みの固さになったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- わらびの卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こっとんしるくうーる2020/04/30 12:41近所で採れました。美味しかったです(人´∀`*)
-
みえ仔2017/06/09 19:16子どもでも食べやすかったです。
わらびのあく抜き★保存の方法★冷凍保存(レシピID1150004506)を参照にしてください。