材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩麹でもんでつけ込んでおく。
-
- 2
- アルミホイルにつけ込んだ鶏もも肉を並べ、トースターまたはオーブングリルなどで約10~15分焼く。色目がついたら時々裏返すとまんべんなく火が通ります。
-
- 3
- 火が通ったらお好みで七味唐辛子を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹の分量を多くするとさらに甘みが増します。ジューシーな鶏肉を食べたい人におすすめ。
きっかけ
塩麹でほんのり甘い焼き鳥を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません