材料(8〜12人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- たまねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- カットトマト
- 1缶
- ご飯
- 人数皿分
- ハウスバーモンドカレー中辛
- 大1箱
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして、飴色になるまで炒める。ジャガイモ、鶏肉は一口大に。
-
- 2
- サラダ油を引いて鶏肉をしっかり焼く。塩胡椒で味付けを。
-
- 3
- ジャガイモを入れて、最後に炒めたたまねぎを入れる。
-
- 4
- 水1000ml(通常は1400ml)を入れて、アクを取りながら煮込む。
-
- 5
- ある程度火が通ったら、カットトマト缶を入れて、最後にカレールーを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
水1000mlに対してトマト缶1缶が基準。もしもっと酸味を強くしたいときはトマト缶の比率を増やす(水を減らす)といいです。
きっかけ
チキンカレーをカットトマトでさっぱりに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません