胡麻油焼ホッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ごま油で味付けグリル焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホッケ
178g
塩胡椒
少々
胡麻油
15ml
おろし大根
大匙1,5
醤油
小匙0,5

作り方

  1. 1
    ホッケを解凍後胡麻油を塗る
  2. 2
    大根60gを摩り下ろす
  3. 3
    水気を絞り御皿に乗せる
  4. 4
    ホッケをグリル網に乗せ5分焼く
  5. 5
    皮に焦げ目をつけ1,5分火を通す
  6. 6
    御皿に乗せ醤油小匙1で味付け完成

おいしくなるコツ

食べるラー油で大根に味付け

きっかけ

おろし大根で魚グリル

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
胡麻油 ホッケ 醤油 大根
料理名
胡麻油焼ホッケ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする