菜の花の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
菜の花と卵の組み合わせがおいしいです。

菜の花の冷凍保存(1150004174)を使用してもOK
みんながつくった数 10

材料(2人分)

菜の花
1/4束
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
2カップ
醤油
好みで
1個

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を入れた熱湯でさっとゆで冷水につける。
    絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に 水・コンソメを入れ火にかける。沸騰したら割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    菜の花を入れて温める。
    塩コショウと醤油で味を整える

きっかけ

菜の花大好きなのでなるべく旬のうちに食卓に並べたいです

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
菜の花 卵スープ コンソメスープ
料理名
菜の花の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/29 02:50
とっても簡単で、美味しいです!
FC東京サポーター
2017/03/28 18:13
サラダで余ったレタスも追加しました〜!美味しかったです(^^)
s.sunflower

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする