アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻味醂鰺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
グリルやフライパンに油乗せ焼きました

材料(2人分)

2枚
白胡麻
大匙0.5~1
小匙2
味醂
小匙各0.5~1
醤油
小匙各0,5
胡麻油
小匙各1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰺に酒小匙2、醤油小匙0.5、味醂小匙0.5、胡麻油小匙乗せ味を調える
  2. 2
    魚グリル焼きで5分火を通す
  3. 3
    胡麻風味を生かす時、フライパンに胡麻油15ml乗せ温めてから味付き鰺を乗せ火を通す

おいしくなるコツ

お酒にコチュジャン練り乗せる

きっかけ

鰺に胡麻油、酒、味醂で味付けグリル焼き

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
胡麻油 味醂
料理名
胡麻味醂鰺焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする