きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
お弁当に入れたり色々使える金平ごぼう。
小分け冷凍も可。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

ごぼう
200g
砂糖
大さじ1.5
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは 皮を包丁の背で
    そぎ、細切りにする
    水につける
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて炒める。
  3. 3
    酒 砂糖を加える
  4. 4
    醤油を加えて炒める。
    仕上げに 胡麻をふる

きっかけ

いつもの1品

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごま きんぴら 金平ごぼう 牛蒡
料理名
金平ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/10/28 13:59
きんぴらごぼう美味しくいただきました♡ご馳走さま♡
ころころん♡
2012/09/25 10:35
作ってお弁当に詰めて残りはまた冷凍しましたよん☆大助かりなきんぴら&さくらさんには感謝・感謝です(*^o^*)
shiryu7717
お弁当作りお疲れ様です(*^_^*)私もこれからかなりストレスな会議!shiryuさんからのつくれぽで元気がでました!ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする