材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 葱
- 35g
- えのき茸
- 50g/1袋
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 牡蠣油
- 少々
- グラニュー糖
- 小匙0.5
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉300gをスライス後塩胡椒少々で味を整える
-
- 2
- フライパンに胡麻油15mlと生姜5g乗せ、温めてから肉と葱と葱に火を通す
-
- 3
-
- 肉に火が通ってから塩胡椒少々、酒30ml、醤油35ml、牡蠣油少々、グラニュー糖小匙0.5で味を調える
-
- 4
- お皿と容器に乗せ完成
おいしくなるコツ
しらたきと醤油味醂で火を通す
きっかけ
醤油味お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません