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鶏肉エノキ茸葱焼き レシピ・作り方

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牡蠣油がなければナンプラーで風味

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
塩胡椒
少々
35g
えのき茸
50g/1袋
30ml
醤油
35ml
牡蠣油
少々
グラニュー糖
小匙0.5
胡麻油
小匙1
生姜
5g
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉300gをスライス後塩胡椒少々で味を整える
  2. 2
    フライパンに胡麻油15mlと生姜5g乗せ、温めてから肉と葱と葱に火を通す
  3. 3
    肉に火が通ってから塩胡椒少々、酒30ml、醤油35ml、牡蠣油少々、グラニュー糖小匙0.5で味を調える
  4. 4
    お皿と容器に乗せ完成

おいしくなるコツ

しらたきと醤油味醂で火を通す

きっかけ

醤油味お弁当備え

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 エノキ茸
料理名
鶏肉エノキ茸葱焼き

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