ブロッコリー大豆豚カツザーサイサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 350g/600g
- 塩胡椒
- 少々
- ミキサー大豆
- 35g
- 薄力粉
- 大匙3
- 生姜と汁
- 10g
- 酒
- 30ml
- タイム
- 6本
- 醤油
- 30ml
- 油
- 150ml
- ブロッコリー
- 1房
- ザーサイ
- 35g
作り方
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- 1
- 豚肉600gを350g煮に10cm5~6等分後塩胡椒で味を調える
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- 2
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- 酒30mlと大豆ミキサー35g、タイム6本、薄力粉大匙3乗せ味漬け
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- 3
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- 生姜10gに醤油30ml乗せ味を整える
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- 4
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- 肉に衣パン粉55g漬け、お皿に乗せる
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- 5
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- 油150mlを160度に温め、衣豚肉を乗せる
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- 6
- アブラ温度を調整しながら火を通す
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- 7
- 衣焼きをお皿に乗せる
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- 8
- 蒸し器でブロッコリー1房水を入れ10分蒸す
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- 9
- 房をほぐしてからザーサイ35gと豚肉衣焼きに乗せる
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- 10
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- お好みで醤油、ソースを乗せ完成
おいしくなるコツ
マスタードで味付け
きっかけ
タイムで味付け
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