ブロッコリー大豆豚カツザーサイサラダ レシピ・作り方

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醤油タイム大豆で味つけ衣焼き新発見調理

材料(2人分)

豚肉
350g/600g
塩胡椒
少々
ミキサー大豆
35g
薄力粉
大匙3
生姜と汁
10g
30ml
タイム
6本
醤油
30ml
150ml
ブロッコリー
1房
ザーサイ
35g

作り方

  1. 1
    豚肉600gを350g煮に10cm5~6等分後塩胡椒で味を調える
  2. 2
    酒30mlと大豆ミキサー35g、タイム6本、薄力粉大匙3乗せ味漬け
  3. 3
    生姜10gに醤油30ml乗せ味を整える
  4. 4
    肉に衣パン粉55g漬け、お皿に乗せる
  5. 5
    油150mlを160度に温め、衣豚肉を乗せる
  6. 6
    アブラ温度を調整しながら火を通す
  7. 7
    衣焼きをお皿に乗せる
  8. 8
    蒸し器でブロッコリー1房水を入れ10分蒸す
  9. 9
    房をほぐしてからザーサイ35gと豚肉衣焼きに乗せる
  10. 10
    お好みで醤油、ソースを乗せ完成

おいしくなるコツ

マスタードで味付け

きっかけ

タイムで味付け

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ブロッコリー 大豆 豚肉
料理名
ブロッコリー大豆豚カツザーサイサラダ

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