穴子雑魚寿司飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油味穴子焼きと雑魚で味つけ
鮭ご飯と選んでお茶碗に入れましょうね

材料(2人分)

穴子
150g
雑魚
小匙3,5
寿司酢
大匙1
砂糖
小匙1
550ml
1.5合

作り方

  1. 1
    米1.5合水でとぎ、水550mlで炊飯
  2. 2
    穴子150gをグリル中火で3分火を通す
  3. 3
    5cm穴子作成後、雑魚小匙3.5用意
  4. 4
    寿司酢と砂糖小匙1を混ぜレンジで1分温め御飯と混ぜる
  5. 5
    穴子と雑魚と寿司飯混ぜ完成

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

きっかけ

味醂醤油味で酢飯

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
穴子 雑魚 寿司酢
料理名
穴子寿司飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする