簡単★いちごのデコレーションケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生クリームは やわらかめに泡立てる
-
- 2
-
- 1枚目に生クリームを塗り
スライスしたイチゴを置く
さらに 生クリームを重ねる
-
- 3
- ケーキを重ね周囲に生クリームを塗る
-
- 4
-
- 残りの生クリームをもう少し固めに泡立てる
-
- 5
-
- 上に生クリームを絞る
側面にスライスしたイチゴを貼る
-
- 6
-
- 上にへたごと半分に切った
苺を並べる
おいしくなるコツ
周囲にイチゴを貼ると クリームの塗りむらが目立ちません。
上のイチゴは ヘタを残すことで 華やかに見えます
きっかけ
簡単に出来るデコレーション