青海苔と白瀧宗田鰹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
獲れたて生海苔白瀧サラダ

材料(2人分)

白瀧
50g/1袋
青海苔
60g
大匙1
醬油
大匙2
宗田鰹節
小匙0.5

作り方

  1. 1
    白瀧50gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    5cm白瀧をフライパンに乗せ、
    胡麻油5mlと鰹節を乗せ火を通す
  3. 3
    酒大匙1、醤油大匙2で味を整える
  4. 4
    青海苔60gを乗せ火を通す

おいしくなるコツ

ポン酢を乗せる

きっかけ

獲れたて青海苔と雑魚で佃煮サラダ

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
青海苔 白瀧 宗田鰹
料理名
青海苔と白瀧宗田鰹サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする