材料(2人分)
- 大豆
- 65g
- 水
- 350~500ml
- アカモク
- 150g
- おでん薩摩とつみれと竹輪
- 60g
- 酒
- 30ml
- 醬油
- 35ml
- 山菜
- 30g
作り方
-
- 1
- 7~8時間水350mlに大豆を浸す
-
- 2
-
- フライパンに水ごと大豆を入れ、アカモク150gと山菜35g、おでん薩摩つみれ竹輪60gを乗せ火を通す
-
- 3
-
- お好みのサイズをフライパンに乗せてから酒30ml、醤油35で味を整える
-
- 4
-
- 5分弱火~中火を通し、容器に入れ味漬け5~6時間で完成
おいしくなるコツ
七味鰹節乗せる
きっかけ
大豆を水に漬けました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません