アプリで広告非表示を体験しよう

大豆山菜アカモクおでん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お好みで味醂で味付け

材料(2人分)

大豆
65g
350~500ml
アカモク
150g
おでん薩摩とつみれと竹輪
60g
30ml
醬油
35ml
山菜
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    7~8時間水350mlに大豆を浸す
  2. 2
    フライパンに水ごと大豆を入れ、アカモク150gと山菜35g、おでん薩摩つみれ竹輪60gを乗せ火を通す
  3. 3
    お好みのサイズをフライパンに乗せてから酒30ml、醤油35で味を整える
  4. 4
    5分弱火~中火を通し、容器に入れ味漬け5~6時間で完成

おいしくなるコツ

七味鰹節乗せる

きっかけ

大豆を水に漬けました

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 山菜 おでん アカモク
料理名
大豆山菜アカモクおでん煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする