ネギとひき肉★簡単ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- ごはん
- 茶碗2杯
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2
- ネギ
- 5センチ程度
作り方
-
- 1
- フライパンにガーリックオイルを入れひき肉と刻んだネギを炒める。軽く塩コショウをかける
-
- 2
- 温めたご飯を加え
さっと大きく混ぜ合わせる
塩コショウをかけ混ぜる
-
- 3
- 醤油を加え 混ぜたら出来上がり。火を止める
おいしくなるコツ
冷たいご飯だと時間がかかるので 温かいご飯を加え さっと仕上げます
きっかけ
ひき肉が余ったので