材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 散らし寿司の素
- 3~4人分
- 卵
- 3個
- サーモン
- 適量
- いくら
- 適量
- 絹さや
- 適量
作り方
-
- 1
- 米に散らし寿司の素で和えて冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、弱火で薄く焼いていく。
完全に冷めたら細く切っていく。
-
- 3
- 絹さやはさっと湯がき、一本を半分に切り、斜めに切り葉っぱに見立てる。
-
- 4
- サーモンは薄く切り、花びらになるように、くるくると巻いていく。
-
- 5
- 彩りよく飾ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はロールケーキ見立てて作りました。
完全に丸にすると飾りが乗らないので、長方形にすると飾りが安定します。
きっかけ
ひな祭りやお祝い事に是非~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません