節約おいしい★鶏そぼろ目玉のせご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 生姜すりおろし
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 70cc
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- フライパンに生姜のすりおろし、 だし汁、みりん、しょうゆを入れひと煮立ちさせる。
-
- 2
- ひき肉を加えほぐしながら煮詰める。汁けが少なくなったら火を止める
-
- 3
- フライパンに油をひき好みの固さで 目玉焼きを作る。
-
- 4
- ご飯をよそい、鶏そぼろをかける。
さらに目玉焼きをのせ完成。
きっかけ
節約料理だけど 美味しくて我が家の人気レシピ
節約だけど美味しいご飯になります