鶏肉としめじのトマト煮★ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ワインにあいますよ♪

材料(2人分)

ガーリックオイル
大さじ1
鶏もも肉
1枚
しめじ
1パック
ペンネ
150g
トマト缶
1缶
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
砂糖
大さじ1
ワイン
100cc
ワインビネガー
大さじ1
鷹の爪
1本
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    [下準備]
    一口大に鶏肉を切る。
    しめじは小さく分ける
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ガーリックオイルをフライパンに熱し 玉ねぎ・鶏肉を炒める
    塩コショウをかける。
  3. 3
    しめじを加え 鷹の爪・ワインを入れる。
    ひと煮立ちしたらトマト缶・コンソメを加える。
  4. 4
    砂糖・ワインビネガーを加える。
    茹でたペンネを加える。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

ワインにあうように作ってみました

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マカロニ・ペンネトマト缶
関連キーワード
鶏もも肉 しめじ トマト缶 トマト煮
料理名
鶏もも トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする