アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣入り★うどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
牡蠣をお味噌汁に入れるとおいしいですよね

味噌味の鍋に牡蠣とうどんを入れました

材料(2人分)

牡蠣
15~20個
白菜
1/8個
人参
1本
豆腐
200g
うどん(今回は乾麺)
100g
水(鍋の大きさで変わります)
600cc程度
味噌
大さじ4
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水でよく洗う

    鍋に水を入れ白菜・人参を入れて沸騰させる
  2. 2
    牡蠣・豆腐を加える。
    ひと煮立ちしたら
    味噌 みりんで味をつける。
  3. 3
    茹でたうどんを加えて温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

味噌・みりんの量は味を見て調整してください

きっかけ

牡蠣を頂いたので味噌味の鍋に入れました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 うどん 味噌
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする