アプリで広告非表示を体験しよう

もやし葱豚ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱をスライス豚でくるんで牡蠣油醤油味
冷凍もやし35gお湯解凍

材料(2人分)

豚スライス
14枚
5cm14個
塩胡椒
少々
小匙1
15ml
人参
5g
もやし
35g
醬油
大匙2
牡蠣油
小匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱1本14等分後、スライス14枚豚肉にくるんで塩胡椒乗せ味を調え、お皿に乗せる
  2. 2
    薄いところに肉を乗せくるんでおく
  3. 3
    フライパンに油乗せ15mlを温めてから生姜5gと葱ロールを乗せ火を通す
  4. 4
    肉に火が通ってから葱を乗せ火を通す
  5. 5
    人参ともやしを乗せ、酒15ml、醤油大匙2、牡蠣油0.5で味を調える
  6. 6
    肉と葱によく冷えお通してからお皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

辛子を少々付ける

きっかけ

スライス肉を葱でくるんだ生姜焼き

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
人参 もやし
料理名
もやし葱豚ロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする