材料(2人分)
- 豚スライス
- 14枚
- 葱
- 5cm14個
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小匙1
- 酒
- 15ml
- 人参
- 5g
- もやし
- 35g
- 醬油
- 大匙2
- 牡蠣油
- 小匙0.5
作り方
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- 1
- 葱1本14等分後、スライス14枚豚肉にくるんで塩胡椒乗せ味を調え、お皿に乗せる
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- 2
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- 薄いところに肉を乗せくるんでおく
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- 3
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- フライパンに油乗せ15mlを温めてから生姜5gと葱ロールを乗せ火を通す
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- 4
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- 肉に火が通ってから葱を乗せ火を通す
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- 5
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- 人参ともやしを乗せ、酒15ml、醤油大匙2、牡蠣油0.5で味を調える
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- 6
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- 肉と葱によく冷えお通してからお皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
辛子を少々付ける
きっかけ
スライス肉を葱でくるんだ生姜焼き
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