材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 13枚
- 葱
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 15ml
- もやし
- 35g
- 葱
- 15g
- 酒
- 大匙1
- 牡蠣油
- 小匙1
- 醬油
- 35ml
- 人参
- 5g
作り方
-
- 1
- 葱1本を13個に切り、塩胡椒少々で味を調える
-
- 2
-
- 薄切り豚肉で巻いてお皿に乗せる
-
- 3
-
- フライパンに油15ml、生姜5g温めてから豚肉ロールに火を通す
-
- 4
-
- 葱15g、酒大匙1、牡蠣油小匙1、醤油35ml、人参5gフライパンに乗せ火を通す
-
- 5
-
- 油が見えてから冷凍もやしを解凍後乗せ、塩胡椒少々で味を調えお皿に乗せる
-
- 6
-
- 葱青いところは早めに刻んで冷凍保存
おいしくなるコツ
コチュジャン小匙1で味を整える
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません