アプリで広告非表示を体験しよう

葱豚もやしロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒醤油味食べやすく一口サイズでお弁当

材料(2人分)

豚肉薄切り
13枚
1本
塩胡椒
少々
15ml
もやし
35g
15g
大匙1
牡蠣油
小匙1
醬油
35ml
人参
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱1本を13個に切り、塩胡椒少々で味を調える
  2. 2
    薄切り豚肉で巻いてお皿に乗せる
  3. 3
    フライパンに油15ml、生姜5g温めてから豚肉ロールに火を通す
  4. 4
    葱15g、酒大匙1、牡蠣油小匙1、醤油35ml、人参5gフライパンに乗せ火を通す
  5. 5
    油が見えてから冷凍もやしを解凍後乗せ、塩胡椒少々で味を調えお皿に乗せる
  6. 6
    葱青いところは早めに刻んで冷凍保存

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙1で味を整える

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
もやし
料理名
葱豚もやしロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする