牛肉牛蒡蒟胡麻油入り生姜味 レシピ・作り方

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冷凍保存牛蒡にお湯乗せ解凍後火を通す10分完成

材料(2人分)

牛肉
350g
牛蒡
30g
蒟蒻
65g
生姜
5g
15ml
醬油
35g
味醂
5ml
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    牛蒡輪切5分塩湯に入れ冷凍保存30gに御湯を乗せ解凍
  2. 2
    蒟蒻65gを5cmに食べやすく
    牛肉350gを10cm後お皿に乗せる
  3. 3
    フライパンに胡麻油を乗せ、温めてから牛肉、蒟蒻、解凍牛蒡に火を通し酒15mlと醬油35ml、みりん5mlで味を整え5分火を通す
  4. 4
    牛肉の色が変わってから火を止める
  5. 5
    お好みで胡麻を小匙1乗せる

おいしくなるコツ

牡蠣油5mlで味を整える

きっかけ

保存牛蒡調理10分以内

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
牛肉 牛蒡 蒟蒻 醬油
料理名
牛肉牛蒡蒟胡麻油入り生姜味

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