材料(2人分)
- 牛肉
- 350g
- 牛蒡
- 30g
- 蒟蒻
- 65g
- 生姜
- 5g
- 酒
- 15ml
- 醬油
- 35g
- 味醂
- 5ml
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 牛蒡輪切5分塩湯に入れ冷凍保存30gに御湯を乗せ解凍
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- 2
- 蒟蒻65gを5cmに食べやすく
牛肉350gを10cm後お皿に乗せる
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を乗せ、温めてから牛肉、蒟蒻、解凍牛蒡に火を通し酒15mlと醬油35ml、みりん5mlで味を整え5分火を通す
-
- 4
- 牛肉の色が変わってから火を止める
-
- 5
- お好みで胡麻を小匙1乗せる
おいしくなるコツ
牡蠣油5mlで味を整える
きっかけ
保存牛蒡調理10分以内
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