材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 350g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 15ml
- 薄力粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 油
- 35ml~50ml
- サラダ菜
- 2枚
- トマト
- 1個
- 葱
- 少々
- 醬油
- 30ml
作り方
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- 1
- 鶏軟骨350ml、酒15ml、醤油30ml、塩胡椒少々乗せ味付
-
- 2
- 薄力粉30gを軟骨にまぶし、溶き卵をくぐらせフライパンに油35~50ml乗せあたためてから乗せる
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- 3
-
- サラダ菜2枚水に通し、とまと1個を分け、お皿に乗せる
-
- 4
- 葱を小分け後揚げたて鶏軟骨に乗せる
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- 5
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- ブロッコリーなどの茎があるとき油で火を通しお弁当備え
おいしくなるコツ
塩胡椒少々で味を調える
きっかけ
骨元気
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