圧力鍋でとろとろ★ヘルシー豚の角煮★ レシピ・作り方

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角煮は油が・・・って方にはもってこい!

材料(3人分)

豚バラ
600g
3個
白葱
1本
☆白葱の青い部分
適量
☆しょうが
1かけ
★醤油
大4
★砂糖
大4
★みりん
大5

作り方

  1. 1
    豚バラを、お鍋に入るくらいに大きく切り、豚がかぶるくらいの水、☆と一緒に圧力鍋で強火で錘が鳴り出したら、弱火にし15分圧力をかける。
  2. 2
    その間に、ゆで卵を作り、白髪葱を作り、水に浸しておく。
  3. 3
    圧がかかり終えたら、湯で汁を捨て、★と水と豚を入れ火にかける。
  4. 4
    水分が少しずつなくなってくるので味を見ながら調節する。
  5. 5
    いったん火を止め、冷まして置くと油が固まって浮いてくるので、取り除く。
  6. 6
    もう一度温めなおし、その時に、ゆで卵も一緒に漬けておく。
  7. 7
    綺麗に盛り付けてからしで召し上がれ。

おいしくなるコツ

ほうれん草や、大根も一緒に煮たら美味しいです♪

きっかけ

大好きな角煮をさっぱり食べたくて♪

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

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