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きつね卵葱うどん レシピ・作り方

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スープで体内温める

材料(1人分)

うどん
1袋150g
35g
味付き油揚げ
1枚
1個
350ml
きびなご粉
大匙1
15ml
醬油
35ml
味醂
5ml
アーサ
15g
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作り方

  1. 1
    湯350mlにきびなご粉大匙1入れ酒15ml、醬油35ml、味醂醬油5mlで味を調え火を通す
  2. 2
    卵はまとめて3分水位を低めに火を通す
    蓋乗せ5分で水に入れ皮を剥き縦切スープに乗せる
  3. 3
    うどん1袋、輪切葱35g、味付き油揚げ1枚入れ5分火を通す
  4. 4
    醬油で味を調え完成
  5. 5
    味付き油揚げはフライパンに醤油大匙1と味醂小匙0.5と砂糖小匙1で味を調え火を通す
  6. 6
    お好みで七味唐辛子を乗せる

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

卵と味付油揚げで10分完成

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
油揚げ うどん
料理名
きつね卵葱うどん

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