材料(1人分)
- うどん
- 1袋150g
- 葱
- 35g
- 味付き油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 湯
- 350ml
- きびなご粉
- 大匙1
- 酒
- 15ml
- 醬油
- 35ml
- 味醂
- 5ml
- アーサ
- 15g
作り方
-
- 1
- 湯350mlにきびなご粉大匙1入れ酒15ml、醬油35ml、味醂醬油5mlで味を調え火を通す
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- 2
- 卵はまとめて3分水位を低めに火を通す
蓋乗せ5分で水に入れ皮を剥き縦切スープに乗せる
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- 3
- うどん1袋、輪切葱35g、味付き油揚げ1枚入れ5分火を通す
-
- 4
-
- 醬油で味を調え完成
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- 5
- 味付き油揚げはフライパンに醤油大匙1と味醂小匙0.5と砂糖小匙1で味を調え火を通す
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- 6
- お好みで七味唐辛子を乗せる
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節を乗せる
きっかけ
卵と味付油揚げで10分完成
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