材料(2人分)
- 糸蒟蒻
- 50g
- 胡麻
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 醬油
- 35ml
- 胡麻油
- 小匙0.5
- ほうれん草
- 60g
- 湯
- 350ml
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻15cmに分け、フライパンに胡麻油小匙1温めてから火を通す
-
- 2
- 砂糖小匙1と醤油35mlと胡麻でそーすを作成後、フライパンに乗せ味を調える
-
- 3
- 湯350ml塩小匙1入れ温めてからほうれん草60g入れ1分火を通す
-
- 4
- 笊で湯を通し、水で冷ましてから絞り味付糸蒟蒻と味を調える
-
- 5
- お皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
帆立でサラダ
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません