アプリで広告非表示を体験しよう

糸蒟蒻とほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻醤油味

材料(2人分)

糸蒟蒻
50g
胡麻
大匙1
砂糖
小匙1
醬油
35ml
胡麻油
小匙0.5
ほうれん草
60g
350ml
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻15cmに分け、フライパンに胡麻油小匙1温めてから火を通す
  2. 2
    砂糖小匙1と醤油35mlと胡麻でそーすを作成後、フライパンに乗せ味を調える
  3. 3
    湯350ml塩小匙1入れ温めてからほうれん草60g入れ1分火を通す
  4. 4
    笊で湯を通し、水で冷ましてから絞り味付糸蒟蒻と味を調える
  5. 5
    お皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

帆立でサラダ

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
糸蒟蒻 ほうれん草 胡麻 醬油
料理名
糸蒟蒻とほうれん草胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする