作り方
-
- 1
- 菜の花は根を除き、湯700mlを用意後、塩小匙1入れ火を通す
-
- 2
-
- 火が通ってからざるに乗せ水を通し絞る
-
- 3
-
- ミミンガー35gを食べやすく刻んでおく
-
- 4
-
- 10cm菜の花とミミガーを和え塩胡椒で味を整え、醤油30ml、刻んだ人参、新玉葱、大根をミキサーに入れフライパンに入れ5分火を通しマヨネーズ小匙2で味を調えドレッシング作成
-
- 5
- ミミンガーとミキサードレッシングに漬け完成
おいしくなるコツ
ドレッシングにマスタード5g
きっかけ
菜の花収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリジナルソース