アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とミミンガー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
菜の花ミミガ-サラダ
オリジナルソース

材料(2人分)

ミミガー
35g
菜の花
1束
大根
50g
新玉葱
35g
醬油
30ml
人参
10ml
マヨネーズ
大匙2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は根を除き、湯700mlを用意後、塩小匙1入れ火を通す
  2. 2
    火が通ってからざるに乗せ水を通し絞る
  3. 3
    ミミンガー35gを食べやすく刻んでおく
  4. 4
    10cm菜の花とミミガーを和え塩胡椒で味を整え、醤油30ml、刻んだ人参、新玉葱、大根をミキサーに入れフライパンに入れ5分火を通しマヨネーズ小匙2で味を調えドレッシング作成
  5. 5
    ミミンガーとミキサードレッシングに漬け完成

おいしくなるコツ

ドレッシングにマスタード5g

きっかけ

菜の花収穫

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ミミガー
関連キーワード
菜の花 ミミガー 大根 玉葱
料理名
菜の花とミミンガー和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする