アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン鰈葱煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
深フライパンで味を調え15分味醂醤油味

材料(2人分)

2尾
35g
30ml
醬油
35ml
味醂
5ml
生姜
3,5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈2尾に切れ目を入れ、お皿に乗せ解凍10分
  2. 2
    深フライパンに酒30ml、醤油35ml、味醂5mlを乗せ火を通す
  3. 3
    温まってから生姜3.5gと葱35g、鰈を乗せ中火に5分~10分通す
  4. 4
    10分後、強火にしてから火を止め5分味を整え容器に乗せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

味醂醤油味15分完成

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
味醂 醬油
料理名
フライパン鰈葱煮付

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする