アプリで広告非表示を体験しよう

ひじききのこ飯梅干 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
1150003625納豆80g、保温米に味付けお弁当、保存考慮梅干添える

材料(3人分)

1.5合
600ml
味醂5ml醤油15mlきのこ
35g
胡麻ひじき雑魚
大匙1
梅干し
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1,5合水でとぎ600ml水で1,5線まで水を灌ぐ
  2. 2
    お米を炊き、蒸気を調え保温
  3. 3
    きのこ類を刻んで味醂5ml醤油15mlで味を調える
    味付きのこはお米に混ぜる
  4. 4
    胡麻ひじき雑魚大匙1を炊いたお米に混ぜ味を調える
  5. 5
    1つ梅干し各自に乗せ完成

きっかけ

白米炊き、きのこ醤油味醂とひじきで家族弁当備え

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ひじき お米 きのこ 梅干し
料理名
ひじききのこ飯梅干

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする