材料(3人分)
- 米
- 1.5合
- 水
- 600ml
- 味醂5ml醤油15mlきのこ
- 35g
- 胡麻ひじき雑魚
- 大匙1
- 梅干し
- 3個
作り方
-
- 1
- お米1,5合水でとぎ600ml水で1,5線まで水を灌ぐ
-
- 2
- お米を炊き、蒸気を調え保温
-
- 3
-
- きのこ類を刻んで味醂5ml醤油15mlで味を調える
味付きのこはお米に混ぜる
-
- 4
-
- 胡麻ひじき雑魚大匙1を炊いたお米に混ぜ味を調える
-
- 5
-
- 1つ梅干し各自に乗せ完成
きっかけ
白米炊き、きのこ醤油味醂とひじきで家族弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません