大根ズワイガニ葱スープ レシピ・作り方

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ズワイ蟹汁スープ
野菜刻んでタッパー保存10分完成

材料(3~5人分)

ブロッコリー
30g/1房
大根
65g
ズワイガニ
1缶
35g
白菜
5g
600ml
塩胡椒
少々
10ml
醤油
15ml

作り方

  1. 1
    ブロッコリー1房を塩小匙1と600mlで火を通し、保存
    30gを容器に乗せる
  2. 2
    大根65gは細切15cm、葱刻んで容器に用意
  3. 3
    湯600mlに塩胡椒少々、酒10ml、醤油15ml入れ火を通す
  4. 4
    感の蓋を開け、葱と大根を火を通す
  5. 5
    刻んだ保存白菜5枚/60gをスープに乗せる
  6. 6
    ずわいがにを汁ごと入れ味を調える
  7. 7
    保存ブロッコリーを30gいれ、茎は保族刻んで乗せる
  8. 8
    5分火を通し、お皿に注ぎ完成

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる

きっかけ

大根を戴き、ブロッコリー保存スープ

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
大根 白菜 ズワイ蟹
料理名
大根ズワイガニ葱スープ

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