材料(3~5人分)
- ブロッコリー
- 30g/1房
- 大根
- 65g
- ズワイガニ
- 1缶
- 葱
- 35g
- 白菜
- 5g
- 湯
- 600ml
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 10ml
- 醤油
- 15ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリー1房を塩小匙1と600mlで火を通し、保存
30gを容器に乗せる
-
- 2
-
- 大根65gは細切15cm、葱刻んで容器に用意
-
- 3
-
- 湯600mlに塩胡椒少々、酒10ml、醤油15ml入れ火を通す
-
- 4
-
- 感の蓋を開け、葱と大根を火を通す
-
- 5
-
- 刻んだ保存白菜5枚/60gをスープに乗せる
-
- 6
-
- ずわいがにを汁ごと入れ味を調える
-
- 7
-
- 保存ブロッコリーを30gいれ、茎は保族刻んで乗せる
-
- 8
-
- 5分火を通し、お皿に注ぎ完成
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる
きっかけ
大根を戴き、ブロッコリー保存スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜刻んでタッパー保存10分完成