アプリで広告非表示を体験しよう

大根人参胡麻だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜スープに入れ味付
多種用途

材料(6人分)

大根
150g
人参
1本
醤油
150ml
60ml
350ml
大蒜
5g
おろし玉葱
100g
胡麻
大匙5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切人参1本湯に入れ5分火を通す
  2. 2
    人参1本と醤油50mlをブレンド
  3. 3
    おろし大根150gと胡麻大匙5
    おろし玉葱100gに醤油100g、酒60ml大蒜5g乗せ火を通す
  4. 4
    5分味を整え煮る
  5. 5
    生姜8g乗せ5~7分火を通す
  6. 6
    容器に入れ完成

おいしくなるコツ

青菜ペーストを乗せる

きっかけ

ポン酢に入れる

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
大根 人参 胡麻 醤油
料理名
大根人参胡麻だれ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする