材料(6人分)
- 大根
- 150g
- 人参
- 1本
- 醤油
- 150ml
- 酒
- 60ml
- 湯
- 350ml
- 大蒜
- 5g
- おろし玉葱
- 100g
- 胡麻
- 大匙5
作り方
-
- 1
- 細切人参1本湯に入れ5分火を通す
-
- 2
-
- 人参1本と醤油50mlをブレンド
-
- 3
-
- おろし大根150gと胡麻大匙5
おろし玉葱100gに醤油100g、酒60ml大蒜5g乗せ火を通す
-
- 4
-
- 5分味を整え煮る
-
- 5
-
- 生姜8g乗せ5~7分火を通す
-
- 6
- 容器に入れ完成
おいしくなるコツ
青菜ペーストを乗せる
きっかけ
ポン酢に入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多種用途