材料(7人分)
- 人参
- 1本
- 林檎
- 1個
- 大根
- 160g
- おろし玉葱
- 105g
- 生姜
- 7g
- 大豆
- 35g
- 醤油
- 150ml
- 油
- 80ml
- 大蒜
- 7g
- 酒
- 115ml
作り方
-
- 1
- 林檎の皮剥き、ミキサーに酒15mlと細かく刻んでから入れる
-
- 2
-
- 砕けないとき、醤油少々、おろし玉葱を入れミキサー
-
- 3
- 人参1本お湯に入れ、薄く刻んでからお醤油50mlと酒30mlでミキサー
-
- 4
-
- 人参ペースト1本分乗せる
-
- 5
-
- 容器に入れる
-
- 6
-
- おろし大根160g、おろし玉葱105g生姜8g、醤油150ml、酒80ml、砕大豆35gをブレンド
-
- 7
-
- おろし大根160g参照
-
- 8
-
- 大豆ミキサーミルで砕く
35g参照
-
- 9
-
- 大蒜7g参照
-
- 10
-
- 火を通しながら5分煮る
-
- 11
- 調味しながらソースをえ整え完成
-
- 12
- 容器に入れ保存
おいしくなるコツ
鰹スープブレンド
きっかけ
大豆粉で食べれない野菜が食べれるソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません