アプリで広告非表示を体験しよう

林檎と大豆野菜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御餅に乗せ焼いた多種調理

材料(7人分)

人参
1本
林檎
1個
大根
160g
おろし玉葱
105g
生姜
7g
大豆
35g
醤油
150ml
80ml
大蒜
7g
115ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎の皮剥き、ミキサーに酒15mlと細かく刻んでから入れる
  2. 2
    砕けないとき、醤油少々、おろし玉葱を入れミキサー
  3. 3
    人参1本お湯に入れ、薄く刻んでからお醤油50mlと酒30mlでミキサー
  4. 4
    人参ペースト1本分乗せる
  5. 5
    容器に入れる
  6. 6
    おろし大根160g、おろし玉葱105g生姜8g、醤油150ml、酒80ml、砕大豆35gをブレンド
  7. 7
    おろし大根160g参照
  8. 8
    大豆ミキサーミルで砕く
    35g参照
  9. 9
    大蒜7g参照
  10. 10
    火を通しながら5分煮る
  11. 11
    調味しながらソースをえ整え完成
  12. 12
    容器に入れ保存

おいしくなるコツ

鰹スープブレンド

きっかけ

大豆粉で食べれない野菜が食べれるソース

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
大豆 醤油 人参
料理名
林檎と大豆野菜ソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする