材料(2人分)
- 大根
- 15g
- 葱
- 35g
- アーサ
- 10g
- 湯
- 550ml
- 塩
- 小匙1
- 酒
- 15ml
- 醤油
- 5ml
- 海老頭1150003593
- 2本
- きびなご粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ポット湯550mlにきびなご粉小匙1入れ火を通す
-
- 2
- 海老焼き頭をスープに入れ刻んだ葱35g大根15gに10分火を通す
-
- 3
-
- 塩小匙1、酒15ml、醤油5mlで味を調える
-
- 4
-
- アーサ10gを御湯で溶き、容器に灌ぎ完成
おいしくなるコツ
ナンプラーを乗せる
きっかけ
酒塩醤油ですまし汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません