葱とアーサ海老スープ レシピ・作り方

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1150003593参照、海老のお頭出汁スープ10分完成

材料(2人分)

大根
15g
35g
アーサ
10g
550ml
小匙1
15ml
醤油
5ml
海老頭1150003593
2本
きびなご粉
小匙1

作り方

  1. 1
    ポット湯550mlにきびなご粉小匙1入れ火を通す
  2. 2
    海老焼き頭をスープに入れ刻んだ葱35g大根15gに10分火を通す
  3. 3
    塩小匙1、酒15ml、醤油5mlで味を調える
  4. 4
    アーサ10gを御湯で溶き、容器に灌ぎ完成

おいしくなるコツ

ナンプラーを乗せる

きっかけ

酒塩醤油ですまし汁

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
アーサ 海老 大根
料理名
葱とアーサ海老スープ

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