フライパンで★簡単 牛肉のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
フライパンで簡単にできるのに
ちょっぴり手が込んでいるように見えるので
嬉しい♪

私はポン酢で食べます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛もも肉
200g程度のもの
塩胡椒
適量
牛脂(サラダ油でも)
適量
ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉の脂身を取り除く
    室温に戻す。
  2. 2
    焼く直前に 塩コショウをすりこむ
  3. 3
    牛脂をフライパンで熱し
    肉を強火で焼く。
    数秒で表面が焼けたらすべての面を 焼く。
  4. 4
    火を止める。
    大さじ1のワインをいれる。
    ジューっというのでふたを閉める。
  5. 5
    1~2分そのままにしておき
    取り出して 薄めに切る。
  6. 6
    ポン酢・又は好みのたれをかけていただく

おいしくなるコツ

肉は室温に戻すこと。 火を止めてからワインを入れて蓋をすること。

きっかけ

あっさりとしたお肉を食べたくて

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ローストビーフ ステーキ 和風ステーキ たたき
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/12 17:13
簡単にできました♡ ポン酢でさっぱりいただきました!
yoco

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする