蟹葱焼売 レシピ・作り方

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蒸籠で部屋が暖かくなりました

材料(2人分)

蟹すり身
350g
生姜
15g
30g
焼売の皮
1袋
辛子
5g
醤油
15ml
小匙1

作り方

  1. 1
    蟹すり身と生姜15g汁を練り、小匙1で味を調える
  2. 2
    刻んだ葱30gと混ぜる
  3. 3
    焼売の皮でくるんで蒸籠に乗せる
    クッキングシートに乗せるとくっつかないです
  4. 4
    蓋のせ、蒸器にぽっと湯を入れ10分蒸す
    水で火を通すとき、15分
  5. 5
    辛子醤油につけ完成

おいしくなるコツ

酢醤油に付ける

きっかけ

蒸籠調理

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
焼売の皮 生姜
料理名
蟹葱焼売

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