材料(2人分)
- コーン
- 1パック
- ポテト
- 2個
- レタス
- 5枚
- 南極塩
- 少々
- 胡椒
- 30g
- 油
- 15ml
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、刻んで塩水につけ、笊で水を通す
-
- 2
- コーンは缶ごと汁笊で通す
-
- 3
- 油15ミリリットルをフライパンに乗せジャガイモとコーンに火を通す
-
- 4
- 各野菜に塩胡椒少々乗せ
芋は透きとおるまで、コーンは1分塩胡椒少々で中火を通す
-
- 5
- レタスは、ちぎって笊で水を通す
-
- 6
- キッチンペーパーで水気を抜き
お皿に乗せ塩少々で味を調え、コーンで飾り付け、ジャガイモをお皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
ブレットにのせたりパスタサラダ
きっかけ
レタス、サラダ菜に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません