アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと蒟蒻蓮味醂醤油胡麻風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコン風味蒟蒻調理

材料(2人分)

ベーコン
1枚
150g
蒟蒻
35g
15ml
醤油
35ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮はスライサーでスライス後、酢水につけ保存
  2. 2
    ベーコンは1cmに刻んでフライパンに乗せる
  3. 3
    蒟蒻は5cm、蓮150gとベーコンと火を通す
  4. 4
    塩胡椒で味を調え、火を通す
  5. 5
    酒15ml、醤油35mlで味を調えお皿に乗せる
  6. 6
    完成

おいしくなるコツ

味醂味噌味で調える

きっかけ

酢水に漬けた蓮

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ベーコン 蒟蒻
料理名
ベーコンと蒟蒻蓮味醂醤油胡麻風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする