材料(3人分)
- 大豆
- 50g
- 水
- 150ml
- 雌株
- 1本
- 牛蒡
- 35g
- 蓮
- 30g
- 醤油
- 30ml
- 味醂
- 5ml
- 胡麻
- 少々
- 卵
- 2個
- 湯
- 650ml
作り方
-
- 1
- 大豆50gを水150mlに入れ7時間待つ
-
- 2
- 水に雌株を入れる
-
- 3
-
- 牛蒡は1cmで塩湯を通す、蓮はスライス後酢水につけ、35gと30g用意
-
- 4
- フライパンに水と大豆と雌株を入れ、牛蒡35gと、蓮根30gに火を通す
-
- 5
- 醤油30ml、味醂5mlで味を調え湯650mlで5分火を通した卵2個殻をむき乗せる
-
- 6
- 全体に火を通し完成
おいしくなるコツ
蒟蒻を入れる
きっかけ
浸し豆と味醂醤油味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません