アプリで広告非表示を体験しよう

根菜使ったモツ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
七味唐辛子を乗せ汁が少ないお弁当箱に入れられるおかず

材料(5人分)

モツ
200g
大根
130g
蒟蒻
0.5枚100g
人参
35g
牛蒡
1本
生姜
5g
15ml
醤油
35ml
味噌
小匙1
味醂
15ml
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡ささがき、5cmニンジン乱切、大根いちょう切、蒟蒻10cm、葱刻んでから容器に乗せる
  2. 2
    深フライパンに刻んだ生姜と油15ml乗せモツ200gに火を通す
  3. 3
    生姜の風味がしてから牛蒡、ニンジン、大根、こんにゃく、葱を乗せ3分火を通す
  4. 4
    酒15ml、醤油35ml、小匙味噌1、味醂15ml、葱35gで味を調え煮込15分で、完成

おいしくなるコツ

味噌と醤油の量を替え味替

きっかけ

モツが食べ切れなかったので

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
人参 牛蒡 蒟蒻 大根
料理名
根菜使ったモツ味噌煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする