材料(5人分)
- モツ
- 200g
- 大根
- 130g
- 蒟蒻
- 0.5枚100g
- 人参
- 35g
- 牛蒡
- 1本
- 生姜
- 5g
- 酒
- 15ml
- 醤油
- 35ml
- 味噌
- 小匙1
- 味醂
- 15ml
- 葱
- 35g
作り方
-
- 1
- 牛蒡ささがき、5cmニンジン乱切、大根いちょう切、蒟蒻10cm、葱刻んでから容器に乗せる
-
- 2
- 深フライパンに刻んだ生姜と油15ml乗せモツ200gに火を通す
-
- 3
- 生姜の風味がしてから牛蒡、ニンジン、大根、こんにゃく、葱を乗せ3分火を通す
-
- 4
- 酒15ml、醤油35ml、小匙味噌1、味醂15ml、葱35gで味を調え煮込15分で、完成
おいしくなるコツ
味噌と醤油の量を替え味替
きっかけ
モツが食べ切れなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません