材料(4人分)
- 合びき肉
- 400グラム
- タマネギ
- 2個
- 玉子
- 2個
- ニンニク
- 2片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギとニンニクを炒める。
(タマネギはきつね色になるまでよく炒めた方が美味しいです)
-
- 2
- 炒めた①と合いびき肉、玉子、塩コショウを混ぜて種を作る。
-
- 3
- ②をフライパンで焼く。
(弱火で落し蓋をして、じっくり焼くと、ふわとろなハンバーグに仕上がります☆)
おいしくなるコツ
種は弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人も子供も大好きなハンバーグです☆