材料(2人分)
- 鰈
- 3匹
- 生姜
- 0.5かけ
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 5ml
- 葱
- 30g
- ブロッコリー
- 10g
- 湯
- 350ml
- 塩
- 小匙1
作り方
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- 1
- ブロッコリーは塩小匙1と100度湯350mlに1房入れ10gをお皿に添える
-
- 2
- 深フライパンに酒30ml、醤油35ml、味醂5ml、生姜0.5かけ刻んだ葱30gを入れ、火を通す
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- 3
-
- 魚に切れ目を入れ、100度調味に乗せ3分中火を通す
-
- 4
- 火が通ってから泡が見えるまでで0.5分位火を通し完成
おいしくなるコツ
新酒で調理
きっかけ
近海で収穫魚
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