アプリで広告非表示を体験しよう

鰈煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収穫魚煮付

材料(2人分)

3匹
生姜
0.5かけ
30ml
醤油
35ml
味醂
5ml
30g
ブロッコリー
10g
350ml
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩小匙1と100度湯350mlに1房入れ10gをお皿に添える
  2. 2
    深フライパンに酒30ml、醤油35ml、味醂5ml、生姜0.5かけ刻んだ葱30gを入れ、火を通す
  3. 3
    魚に切れ目を入れ、100度調味に乗せ3分中火を通す
  4. 4
    火が通ってから泡が見えるまでで0.5分位火を通し完成

おいしくなるコツ

新酒で調理

きっかけ

近海で収穫魚

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
醤油 味醂
料理名
鰈煮付

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする