アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで調理胡麻田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レンジで水気を抜き生姜汁で味付け胡麻味

材料(2人分)

田作り
1袋
胡麻
大匙1
大匙1
醤油
大匙1
味醂
大匙0.5
砂糖
小匙0.5
生姜汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    田作りごまめ1袋をお皿に乗せレンジで1分水気を飛ばす
  2. 2
    フライパンにお酒大匙1、醤油大匙1、味醂0.5と胡麻大匙1入れごまめを乗せ汁気を抜きながら火を通す
  3. 3
    味がしみ込んでから砂糖小匙0.5と生姜汁大匙1を絞り味を調える
  4. 4
    生姜を乗せよく和え火を通し完成

おいしくなるコツ

ナンプラーコチュジャンで味付

きっかけ

胡麻でちょっぴりごまめおせち

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
田作り 生姜 胡麻 醤油
料理名
レンジで調理胡麻田作り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする