材料(2人分)
- 田作り
- 1袋
- 胡麻
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 大匙0.5
- 砂糖
- 小匙0.5
- 生姜汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 田作りごまめ1袋をお皿に乗せレンジで1分水気を飛ばす
-
- 2
-
- フライパンにお酒大匙1、醤油大匙1、味醂0.5と胡麻大匙1入れごまめを乗せ汁気を抜きながら火を通す
-
- 3
-
- 味がしみ込んでから砂糖小匙0.5と生姜汁大匙1を絞り味を調える
-
- 4
-
- 生姜を乗せよく和え火を通し完成
おいしくなるコツ
ナンプラーコチュジャンで味付
きっかけ
胡麻でちょっぴりごまめおせち
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません